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생활정보

키친오브인디아 해외직구카레 버터치킨커리 요리하기

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인도식 카레를 좋아하는 나로서는

가끔씩 카레를 먹으러 인도식당은 방문한다.

 

 

우연히 해외직구로 물건사다가 구매한 버터치킨커리 페이스트

진짜 사먹은것거랑 똑같은 맛을 낸다기에 구매했다. 3개에 6,279원에 샀다. 하나당 3천원정도의 가격.

상자를 열면 이렇게 밀봉포장이 되있다. 


준비재료

양파, 당근, 감자나 고구마, 손질된 닭

각종 향신료들

소금, 후추, 믹스허브, 갈릭파우더, 계피가루


 

1. 먼저 손질된 닭을 향신료를 첨가하여 누린내가 나지않도록 한시간가량 재워두기

1. 손질된 야채를 먹기좋은 크기로 깍둘썰기

 

 

3. 썰은 야채 양파, 당근, 호박순으로 차례대로 볶기

양파는 갈색이되도록 캐러멜라이징해준다.

계속 잘볶아야 이쁘게 갈색이된다. 딴짓하다간 나처럼 중간중간 타므로 주의!

 

이렇게 볶아서 잠시 옆에 둔다.

 

4. 재워둔 닭도 기름에 볶아준다.

이쁘게 색깔이 날 정도만 구워준다.

한가지 팁으로 파를 추가하여 파기름을 내줬다. 맛이 풍부하도록 해준다.

4. 우유를 넣어서 조리기

4. 준비한 카레페이스트 넣어주기

5. 나머지 볶은야채 넣어주기

우유가 끓이면 페이스트를 넣어서 잘 섞어준다. 그 후에 나머지 야채재료를 넣으면 된다.

 

6. 10~20분가량 조려주기

중간중간 우유를 넣으면서 적당한 농도를 맞춘다.

 

비주얼이 정말 인도카레와 똑같다.

 

 

추가로

인도 난 대신으로 또띠아를 후라이팬에 구웠다.

 

 

이렇게 같이 먹으면 맛있다.

 

 

내가 한 카레중 역대급으로 맛있었다. 남친이 이걸 어떻게 했냐며 감탄해줬다. 후후..

해외직구로 산 키친오브인디아 버터치킨커리 이녀석 완전 요물인듯

식단관리중이라 반만 먹으려했는데 어느새 못참고 다먹고 말았다..

 

 

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